Согласно данным доклада, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru», наибольшая доля кредитов приходится на российских бюджетников — работников медицины, социальной сферы и образования.
Наибольшее долговая нагрузка (соотношение текущих платежей по обслуживанию кредита к ежемесячному доходу, PTI - payment to income) у работников медицинской сферы (33,56%), у задействованных в социальной сфере (33,39%), у работников образования (33,3%). Наиболее низкий PTI зафиксирован у в сфере «Самозанятости» – 29,74%, СМИ – 29,97% и Маркетинг, реклама, PR — 30,13%.
Стоит отметить, что самую высокую динамику роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям продемонстрировали сферы «Телекоммуникация и связь» (+17,42 п.п.) и «Информационные технологии» (+15,43 п.п.). Самый низкий рост отмечен в «Транспорте и логистике» (+0,56 п.п.) и «Туризме и гостиничном бизнесе» (+0,96 п.п.). На общем фоне выделяется сфера «Службы охраны», уровень долговой нагрузки в которой даже несколько снизился – на 2,75 п.п., — говорится в докладе НБКИ.
В НБКИ отмечают, что за последние полгода уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается. На фоне общего снижения стремления к риску у кредиторов, рост PTI объясняется «оживлением» работы банков с представителями более «высокодоходных» (стабильных) отраслей экономики — менее рисковыми категориями заемщиков. Параллельно идет снижение кредитования граждан с наименьшими доходами из отраслей, которые наиболее зависимы от «кризисных» проявлений.
Взять кредитную карточку в русском стандарте Надпись на футболках абакан
Комментариев нет:
Отправить комментарий